Semboyan35 Indonesian Railfans

Full Version: Macam macam Locco di Tempat Wisata di Yogyakarta
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pages: 1 2 3
Bingung mau buat thread dimana. Setelah hitung kancing, saya putuskan buat disini saja. Sebelumnya dah cari di SEARCH, tapi ga nemu .....

Saat long week end kemarin, saya mengunjungi beberapa tempat wisata diseputaran Yogyakarta. Anehnya, semua mobil pengangkut wisatawan didalam lingkungan wisata tersebut bentuk nya menyerupai lokomotif

Ini hasil hunting saya selama berwisata di Yogyakarta

[spoiler=1. Borobudur]
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

[/spoiler]

[spoiler=2. Kaliurang]
semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com


semboyan35.com

Image hosted by kapanlagi.com

[/spoiler]


Di Prambanan juga ada kendaraan yang mengikuti bentuk lokomotif, tapi tdk saya abadikan.

Apakah orang orang joga semua senang dengan Kereta Api ??

Bukankah setiap sore, orang Yogya suka nongkrong di PJL, dekat stasiun hanya untuk melihat KA yang lewat

Titip salam buat om momod, kalo dah ada thread yg sama/menyerupai, mending digabung ajah
wew kreatip loko uap na, jd inget kemarin minggu bawa bocah dan emaknya anak2 ke Istana Anak-anak TMII, naek KA Goceng keliling istana, gw penasaran ngedeketin loko penariknya pake ape mesinnye, ga taunye mesin Isuzu Panther, mayan speed 5 km/jam ...hehehehe..yg penting jalan diatas rel
yang pasti dibuat kayak gitu buat menarik perhatian anak kecil. BIar nanti tuh anak minta ke orang tuanya buat naik kereta "jadi-jadian" Ngakak . Anak seneng naik kereta, orang tua seneng anaknya seneng, pengelola seneng uang masuk Ngakak
hihihihihihi.....lucu yah,,,,
kreatif tuh orang orang nyah,,,,,
jangan jangan itu salah satu produk dari orang orang kreatif penghuni balai yasa pengok
Kalo yang di Prambanan bentuknya persis CC203 deh.
@ kang karang_bedono: Yups betul seperti itu

@ kang Dedy: Jangan jangan emang bener, BY Yasa punya divisi baru. Modif mobil jadi locco
Waduh-waduh tidak semuanya orang BY Pengok yang bisa wira usaha bikin sepur-sepran lo, di timur Prambanan juga banyak sepur ethok-ethokan dia cuma anak STM...mungkin meniru BY.Gondang yang dengan telaten memperbaiki loc uap lori.dan diesel..Ngakak
he3 kereta uapnya kaliurang pake nomor polisi...Ngakak
Ini yang di prambanan...

Pages: 1 2 3