Semboyan35 Indonesian Railfans

Full Version: Mblusuk Jalur Lori jaman Belanda
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.

Sinyal di lokasi itu sudah gak ada lagi...

Masih aktif bos...ga masalah walaupun bantalannya sudah beton
@ rekan" tadi saya sempet mbusukan sampe motor saya jebol..
wakakakNgakak
langsung pada Point:Playboy

saya nemu jembatan yang jalur nya dari PG Gondang baru ke arah jogja ( persis masa seperti yang dikatankan pembuan topik ini.
di bongkar padasaat belanda mau hengkang dari Indonesia ( maaf photo baru bisa du upload hari minggu.. pake kamera film jadi harus di cuci dulu)Ngeledek

lalau ada pula percabangan dari PG Gondang Baru kearah ST Srowot. sebelah kiri rel lori 700mm yang kanan 1067. jarak 500m sebelum ST srowot rel menyilang yang kiri ke kanan, yang kanan ke kiri (peta akan saya buatkan) sabar ya...) saya juga beruntung mendapat saksi hidup Bapak Hadi yang berumur 80th++
katanya dulu yang lewat di spoor 1067 nya gondang nggak cuman si SIMBAH ada juga lok yang lebih besar gardar ny C/D bahkan E katanya.

Kabar baik ny lagi lok uap PG Gondang Baru SUDAH AKTIF.>! dan sudah di ujicobakan untuk jalan..!!
sekian kabar singkat saya.. selanjut ny besokk ya...Bye Bye
@ masalah yang mau treking lagi ke PG Gondang hub aku. besok sabtu ane bisa..
mohon beri kabar ke: 085 625 616 36
okelah kalo begitu, mungkin bisa diperkirakan sisa2 pg prambanan kali yah ...

lok uap D 8 udah diujicoba ta? wah, ini chabar yg menggembirakan. trims infonya mas Yoga Ceria

Pengumuman kabar yang menggembirakan loko uap sdh aktif dan sabtu tgl.17 taktunggu yang mau traking di Gondang.saya mudah ciri-nya. nuwun.

Pengumuman kabar yang menggembirakan loko uap sdh aktif dan sabtu tgl.17 taktunggu yang mau traking di Gondang.saya mudah ciri-nya. nuwun.
[/quote]

Pengumuman kabar yang menggembirakan loko uap sdh aktif dan sabtu tgl.17 taktunggu yang mau traking di Gondang.saya mudah ciri-nya. nuwun.
[/quote]

Wah kabar yang menggembirakan...ditunggu reportnya ya...
Out of Topic ʕ•́ᴥ•̀ʔっ
maap om..mas... ane gak bisa ikut...padahal ane pengen ikut sebenernya Sedih maap ya...





Liputan kereta Wisata mengalami PLH di PG.Gondang 17/04/2010 jam 10.15.yaitu gerbong n0.1 anjlok.
foto masih diproses dan sabar ya rekan-rekan.Sedih
Wah, kok bisa mas? gimana kejadiannya? muga2 loko-nya g ikutan anjlok ...
Lori Wisata PG.Gondang hari sabtu tgl 17/04/2010 on duty.
Kehormatan yang besar karena pada hiri tersebut mendapat tamu wisata dari salah satu SD dari salatiga yang mengakibatkan semua gerbong wisata dirangkai (6 gerbong).
Penuh sesak semua gerbong serta canda ria dari anak-anak sekolah dan selesai dengan dengan aman, trip berikutnya adalah wisata umum dan saya dengan semangat ambil posisi di gerbong satu. setelah berjalan setengah area pas mau masuk wesel kipas kesukaan saya terjadi guncanagan..gubraaak..wah gerbong anjlok terseret 3m..inilah



langkah evakuasi ternyata hanya di tarik lagi dengan bantuan wire..



selesai sudah gampang ya..



Bye ByeBye Bye
wow, manteb mas liputannya. tapi ngumung2 kemana loko uapnya?
@ mas Lori dan rekan semua ternyata loko uap D.8 sudah siap akan tetapi belum ada order resmi mengenai operasionalnya..



semua masih kinyis-kinyis.



dipun nikmati.