Semboyan35 Indonesian Railfans

Full Version: Mblusuk Jalur Lori jaman Belanda
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
@ mas Toto: tapi memang kenyataannya begitu Mas. saya hanya berpendapat bahwa ada kekeliruan pemasangan plat pabrik pada loko lori tsb, bukan menuduhnya. apalagi menurut pakdhe Rob Dickinson, lok uap pg kebonagung diperkirakan sdh tidak beroperasi pada thn 2006. utk lebih jelasnya, silahkan menanyakan hal tsb kepada staf dipo kebonagung atau petugas yg terkait.

untuk masalah foto, memang udh diusahakan ada sumber, misalnya 'foto oleh pakdhe Rob Dickinson atau WH Brutzer' atau yg lainnya. namun jika ingin penjelasan yg lebih lengkap, akan diusahakan utk mencantumkan web-nya. sekali lagi mohon maaf jika ada kesalahan. trim's

Wah..wah...gak nyangka foto ane jadi perdebatan panjang Ngikik
Mas sepur_lori...om toto gak bilang anda menuduh PG Kebon Agung, beliau cuma berpendapat aja koq sesuai dengan pengetahuan beliau. Selain itu ane atau beliau belum konfirmasi ke Kebon Agung. Tapi sepertinya beliau berusaha menghubungi Pak Rob Dickinson, karena ane tau beliau berhubungan baik dengan Pak Rob Dickinson. Jadi tenang aja..seperti beliau bilang lebih baik kita tanya langsung ke Pak Rob Dickinson. Berhubung my english is very bad, jadi ane gak bisa berhubungan dengan Pak Rob Dickinson Ngakak

Wah..wah...gak nyangka foto ane jadi perdebatan panjang Ngikik
Mas sepur_lori...om toto gak bilang anda menuduh PG Kebon Agung, beliau cuma berpendapat aja koq sesuai dengan pengetahuan beliau. Selain itu ane atau beliau belum konfirmasi ke Kebon Agung. Tapi sepertinya beliau berusaha menghubungi Pak Rob Dickinson, karena ane tau beliau berhubungan baik dengan Pak Rob Dickinson. Jadi tenang aja..seperti beliau bilang lebih baik kita tanya langsung ke Pak Rob Dickinson. Berhubung my english is very bad, jadi ane gak bisa berhubungan dengan Pak Rob Dickinson Ngakak
[/quote]


Kita harus saling mengisi dan mengoreksi dan di cari pembenarannya ini diskusi yang hidup, belajar jadi senat ...Ngakak
Monggo di lanjut rembugane..Xie Xie
oh ya tidak apa2 mas, sekalian kita bisa lebih tau ttg lok tersebut dari pakdhe Rob Dickinson

Sampai sekarang belum dapat jumlah dinasan loko uap lori di tiap-tiap PG selama masih beroperasi , mungkin mas Lori punya referensinya dan datanya..Xie Xie atau rekan2 yang lain.Xie Xie
@ mas Eko winarno: untuk lebih lengkapnya, silahkan buka pada , website milik pakdhe Rob Dickinson. disitu telah ditulis dgn rinci ttg dinasan lokomotif pada masing2 pg (chusus loko uap saja)


La kok yang punya Dokumen malah orang lain piye to iki..Sedih
maksudnya yang bernama Indon tidak ada ya..mas..Bingung
Oh, golek sing wong Indo ta? tak kira sing wong njaban-njaban. ya sing tak ngerteni ya pakdhe Rob Dickinson kuwi mas.
La kok yang punya Dokumen malah orang lain piye to iki..Sedih
maksudnya yang bernama Indon tidak ada ya..mas..Bingung
[/quote]
Oh, golek sing wong Indo ta? tak kira sing wong njaban-njaban. ya sing tak ngerteni ya pakdhe Rob Dickinson kuwi mas.
[/quote]
Hus..pake kromo inggil kalo ngomong ma om eko Ngakak
BTT: Hm..selama ini yang orang lokal datanya terpencar2, seperti mas hamdi robby yang 'menguasai' PG Jatiroto, ato om Toto yang hafal seluk beluk PG Kebon Agung. Jadi masih belum ada orang lokal yang memiliki data2 lori PG2 di Indonesia secara lengkap seperti Pak Rob Dickinson. Jadi yang bisa kita lakukan biar sebanding dengan Pak Rob Dickinson ya kita kroscek data2 dari Pak Rob Dickinson (tentu saja dengan ijin beliau) dengan kondisi yang ada di lapangan. Nilai lebih yang kita miliki ya kita lebih mudah dan up to date mengetahui kondisi lori2 daripada Pak Rob Dickinson, karena beliau hanya setiap tahun ke sini. So siapa yang mau menjadi 'Pak Rob Dickinson'nya Indonesia?

Ngomong2 gak ada yang blusukan lagi ne di jalur lori?
@ mas Flano & mas Lori ; la seperti di keraton Ngayojokarto saja pakai boso segala...NgakakNgakak
Yang lebih ringan data di PG di daearh masing-masing yang dekat kemudian data yang ada di kumpulkan dan lebih mantap bisa nyegat mbah Rob.D pas ke Indon merguru, monggo dipun penggalih ingkang sekeco kemawon sederek sadoyo...Xie Xie