Semboyan35 Indonesian Railfans

Full Version: Mblusuk Jalur Lori jaman Belanda
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
MANTABS!!!! keren bgt...btw, saya bru tau klo wesel-nya lori manual bgt...lok-nya diesel atw uap mas?
Quote: lori yg digunakan kyk apa kang? ada picnya ga?
lorinya lori tebu biasa yang kaya di dekat stasiun madiun.

@ foto diatas cara pindah weselnya gimana ya kayanya nggak ada wesel bandul yang biasa dipakai manual

sebenarnya PG Sragi punya loko uap dan loko diesel, tetapi sekarang hanya loko uapnya saja yang masih di pakai...


Di geser pake tangan aja... Playboy
umz ajibh
mau nambahin juga nih
kalaui mau lihatv lori yang lebih mantabh ada tuh di daerah jatibarang
disana yang lebih menraik kalau misalnya lorinya lagi pada libur relnya suka dipake kreta yg namya gotrok ya mirip2 di jakrta utara
kalu ada yg punya picnya posting yua
eh satu lagi berarti jalur PG gondang itu kayaknya nyambung yau ke jakur yogya ada kemungkinan jalur itu menjadi jalur distribusi komoditas gula pada sat itu
PG Tasik madu berada sebelum masuk kota Karanganyar kalau dari palur sebelah kiri jalan ada papan tulisan dan tanda masuk kok.
nih salah satu big boy lok monthit di tasikmadu ( sondokoro )
[spoiler][/spoiler]
Quote: Di geser pake tangan aja...
lah apa nggak mudah bergeser nantinya ketika ada lori lewat diatasnya kan nggak ada penguncinya ?
Ikutan nambah gambar lori

1) Loko uap lori milik PG Purwodadi, Glodok, Madiun



2) Rangkaian lori tebu ditarik loko Diesel milik PG Krebet Baru, Malang



Semoga bermanfaat

SALAM,

Nggak tuh, aku pernah nyoba ternyata ringan tetapi jika dilewati lori gak berubah kok tetap stabil... lagian kalo anjlok, para crew lorinya udah punya cara yang praktis buat nggangkat lori itu kembali ke atas rel tanpa dongkrak. Bingung
kadipaten juga ada PG kan ? Bingung.. kemarin lewat PG nya udah jadi Mall Sakit.... moga aja loko nya diamankan..
atau jangan2 di mutasi ke tasik madu
yg di Jatibarang nama PG-nya apa mas?
btw, ada jg yg tau tentang lori di Sindang Laut ga?