Semboyan35 Indonesian Railfans

Full Version: Mblusuk Jalur Lori jaman Belanda
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.

jati barang dah lama Alm kn..?? Sedih
[/quote]

Djatibarang masih ada, bru saja meluncurkan agrowisata spoor teboe mengikuti Pangka, Gondang Winangoen dan Tasikmadu. Cuma lok uapnya udah pada pensiun, diganti traksi diesel. Xie Xie
[/quote]

oow.. Heran
eh kang minta info...
tasik madu masih giling ya..??Bingung
Thread Mblusuk Lori Jaman Belanda ini nampaknya sudah terlalu panjang. Bagaimana seandainya Thread Mblusuk lori ini digembok saja, namun pembahasan tentang lori tetap dilanjutkan secara per- Pabrik Gula, misalnya Mblusuk Jalur Lori PG Pangkah? Atau bisa juga per kota/ kabupaten, misalnya Mblusuk Lori di Madiun. Jadi terasa lebih mudah untuk dibaca.

Salam Spoor,

Untuk pembahasan Mblusuk Jalur Lori per PG Setuju dengan Om toto,
Untuk gembok jangan dulu deh ...

jangan di gembok dulu om.. Sedih
saya usul..
mbbok di buat sub forum kusus Sepur pabrik gula..
jadi semua lori pabrik gula di bahas di situ... Xie Xie
all.... tadi aku cari di search tool ga ada nih...
tolong donk bagi temen2 RF DAOP IX untuk mencari jejak nya PG SOEKAWIDI ini....
[spoiler][/spoiler]

walah itu kan dekat rumah saya di Banyuwangi.
Nanti kalo ada waktu saya mblusuk ke sana deh.
Tapi di sekitar sini ga ada penampakan bekas lori sama sekali
jgn ditutup dl,,
ane msh bnyk info dr PG JATIBARANG
PG JATIBARANG saat ini






mejeng di depan loko uap yg lg diperbaiki, siap bangun dari tidurnya


stasiun remise PG JATIBARANG



gmn y cr gedein fto'aaaaa...?

penghidupan loko uap kembali

salah satu mekanik
/h/20101121200241_Foto0033_4ce91871bd42e.jpg][/URL]

nunggu jatah perbaikan, antri...


suasana giling bulan terahir





ft bareng masinis spoor teboe
bis nyobain naik kreta wisata

/h/20101121200241_Foto0006_4ce91871e6c50.jpg][/URL]
tadi hunting di lintas YK-SLO saya nemu bekas jalur 1067 mm PG Gondang legi yang tujuannya ke stasiun Srowot cuman tidak saya foto karena lagi di kereta xixixixixi
Kemarin waktu pulang dari Malang menuju ke Surabaya, saya sempat lewat dua pabrik gula di jalur alternatif yang lewat Tulangan.

Yang satu PG Tulangan, dan yang satu saya nggak ingat namanya. Ada yang punya foto-foto waktu KA tabunya masih aktif?

Oooh, begitu.... Mikir Dulu

Yg satu lagi tuh PG Kremboong (baca: Krembung). Dulu, kedua pabrik gula ini ada rel keluar PGnya, tapi sekarang sudah dicabut semua. NangisNangis

Parahnya lagi, sebelum saya bisa memotretnya, keburu CO.ID duluan.mBrebes Mili